ハロウィン生春巻き
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 720kcal (4個あたり)
- 塩分
- 5.4g (4個あたり)
材料 (4個分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
-
1歳からのケチャップソース
つくり方
- 1.ロースハムは8mm幅で左右から交互に切り込みを入れる。
- 2.【a】を混ぜ合わせ、オーロラソースをつくる。【b】を混ぜてスイートレモンソースをつくる。
- 3.【おばけの目玉をつくる】きゅうりは3mm幅にスライスしてストローなどで丸くくり抜く(白目)。海苔はきゅうりよりも小さい丸にカットする(黒目)。きゅうりの上にノンエッグマヨをのせて、海苔をのせて全部で12個つくる。
- 4.ライスペーパー1枚をぬるま湯にさっとくぐらせて戻し、まな板の上に広げる。真ん中にロースハム1枚を横に広げるように置く。ロースハムが隠れるようにサンチュを1枚をのせる。 サンチュの上にアボカド1切れを横向きにのせる。 エー・ラベルふりかけ鮭小さじ1を振り、紫キャベツとにんじん各15gも横向きにのせて手前からひと巻きする。 左右を内側に折り込み、しっかりと巻く。同様に全部で4本つくる。
- 5.④をそれぞれ3等分にカットし皿に並べる。生春巻きの半量に③のおばけの目玉をのせる。つまようじの先にノンエッグマヨをつけて、おばけの目玉(海苔)の上に瞳の輝きをつける。
栄養成分 4個あたり
- エネルギー
- 720kcal
- タンパク質
- 16.1g
- 脂質
- 38.8g
- 炭水化物
- 76.7g
- 食塩相当量
- 5.4g