ライスペーパーで簡単♪おひなさまフルーツ大福
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 378kcal (4個分あたり)
- 塩分
- 0.7g (4個分あたり)
材料 (4個分)
使用商品
つくり方
- 1.ライスペーパー1/2枚をぬるま湯(40度くらい)に漬けて柔らかく戻す。 半分に折り頂点が手前にくるようにまな板の上にのせる。真ん中に半分に切ったバナナを2切れ、1cm離してのせる。 (隙間をつくっておくと、あんこをのせたときに安定する) 手前のライスペーパーを持ち上げバナナに被せる。その上にあんこを1個のせる。着物の襟を作るイメージで左のライスペーパーを持ち上げあんこを包むように折り曲げる。右も同様に折り曲げ形を整える。 同様に全部で4個作る。
- 2.盛り付け用に米粉のパンケーキを並べる。その上に①をのせる。あんこにいちごとキウイを埋め込む。
栄養成分 4個分あたり
- エネルギー
- 378kcal
- タンパク質
- 6.4g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 83.2g
- 食塩相当量
- 0.7g