ライスペーパーで簡単♪おひなさまフルーツ大福

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ライスペーパーで簡単♪おひなさまフルーツ大福

所要時間
20分

エネルギー
378kcal (4個分あたり)

塩分
0.7g (4個分あたり)

材料 (4個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ライスペーパー1/2枚をぬるま湯(40度くらい)に漬けて柔らかく戻す。 半分に折り頂点が手前にくるようにまな板の上にのせる。真ん中に半分に切ったバナナを2切れ、1cm離してのせる。 (隙間をつくっておくと、あんこをのせたときに安定する) 手前のライスペーパーを持ち上げバナナに被せる。その上にあんこを1個のせる。着物の襟を作るイメージで左のライスペーパーを持ち上げあんこを包むように折り曲げる。右も同様に折り曲げ形を整える。 同様に全部で4個作る。
  2. 2.盛り付け用に米粉のパンケーキを並べる。その上に①をのせる。あんこにいちごとキウイを埋め込む。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 4個分あたり

エネルギー
378kcal
タンパク質
6.4g
脂質
2.2g
炭水化物
83.2g
食塩相当量
0.7g
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