タピオカフルーツヨーグルトポンチ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:タピオカフルーツヨーグルトポンチ

所要時間
20分

エネルギー
799kcal (4人分あたり)

塩分
1.1g (4人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.【下ごしらえ 】 いちご、キウイ、バナナ、お好みのフルーツをそれぞれ食べやすくカットする。
  2. 2.【ライスペーパータピオカ 】 ライスペーパー1 枚をぬるま湯( 40 度くらい)に 20 30 秒浸し、柔らかくなったらすぐに取り出す。まな板の上に広げ手前から半分に折る。さらに手前から半分に折り空気が入 らないようにピタっと押し付ける。手前からきつめにクルクルと棒状に巻いてゆき、コロコロ転がしながら巻き終わりをしっかりと閉じる。 残りの3枚も同様に巻く。形が落ち着いたら 1cm 幅にカットする。 カットしたものを全部一緒に耐熱容器に入れて水小さじ 2をかける。 ラップをして電子レンジで 30 秒加熱しそのまま冷ます。( 600W 使用) *くっつかないように広げておいておく。
  3. 3.【a 】 を混ぜる。レモン汁と塩で味を調える。
  4. 4.ひとり分の器にフルーツとライスペーパータピオカを適量入れて➁を注ぐ。表面にもフルーツとライスペーパータピオカを見映えよくのせてミントを飾る。 同様に全部で4 個作る。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 4人分あたり

エネルギー
799kcal
タンパク質
18.2g
脂質
9.2g
炭水化物
160.9g
食塩相当量
1.1g
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