タピオカフルーツヨーグルトポンチ
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 799kcal (4人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (4人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.【下ごしらえ 】 いちご、キウイ、バナナ、お好みのフルーツをそれぞれ食べやすくカットする。
- 2.【ライスペーパータピオカ 】 ライスペーパー1 枚をぬるま湯( 40 度くらい)に 20 30 秒浸し、柔らかくなったらすぐに取り出す。まな板の上に広げ手前から半分に折る。さらに手前から半分に折り空気が入 らないようにピタっと押し付ける。手前からきつめにクルクルと棒状に巻いてゆき、コロコロ転がしながら巻き終わりをしっかりと閉じる。 残りの3枚も同様に巻く。形が落ち着いたら 1cm 幅にカットする。 カットしたものを全部一緒に耐熱容器に入れて水小さじ 2をかける。 ラップをして電子レンジで 30 秒加熱しそのまま冷ます。( 600W 使用) *くっつかないように広げておいておく。
- 3.【a 】 を混ぜる。レモン汁と塩で味を調える。
- 4.ひとり分の器にフルーツとライスペーパータピオカを適量入れて➁を注ぐ。表面にもフルーツとライスペーパータピオカを見映えよくのせてミントを飾る。 同様に全部で4 個作る。
栄養成分 4人分あたり
- エネルギー
- 799kcal
- タンパク質
- 18.2g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 160.9g
- 食塩相当量
- 1.1g