鯉のぼりがいっぱいお好み焼き

食物アレルギー配慮レシピ

写真:鯉のぼりがいっぱいお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
629kcal (1枚あたり)

塩分
5.6g (1枚あたり)

材料 (2枚分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<下ごしらえ> キャベツ、上級ハーフベーコンは粗みじん切り、ポークウイニーは11本のうち1本みじん切りにする。アスパラガスは茹でて穂先から13㎝長さにカット、残った部分は小口切りにする。海苔は直径5mmの円にカットする。(10個)
  2. 2.<ポークウイニー鯉のぼり10本> キッチンバサミの刃先を利用し横向きにしたポークウイニーにの切り込みを入れ、うろこ模様を作る。(3列3段)
  3. 3.フライパンにサラダ油を少々入れて弱火にかけ、②を入れて 転がしながら炒め切り込みが開いたら取り出す。
  4. 4.ボウルに水、キャベツ、ミックスベジタブル、上級ハーフベーコン、粗みじん切りのポークウイニー、小口切りにしたアスパラガスを入れる。その上からミックス粉をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
  5. 5.ホットプレートを160 度に温める。④の生地を2等分し、それぞれ厚さ 1.5 ㎝になるように丸く広げて45分焼く(直径 16 ㎝位)ひっくり返してフタをして3分蒸し焼きにする。再度ひっくり返して蒸気をとばす。
  6. 6.⑤を1 枚ずつ皿に盛り特製ソースをかける。トッピング用のアスパラガスを 1 本ずつ置く。②を 5 個ずつ並べる。鯉のぼりにノンエッグマヨで白目を絞り海苔の黒目をのせる。
  7. 7.ノンエッグマヨでソースの境目に縁取りをする。A- Labelふりかけおかかを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1枚あたり

エネルギー
629kcal
タンパク質
15.1g
脂質
27.6g
炭水化物
73.1g
食塩相当量
5.6g
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