鯉のぼりがいっぱいお好み焼き
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 629kcal (1枚あたり)
- 塩分
- 5.6g (1枚あたり)
材料 (2枚分)
使用商品
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1歳からのノンエッグマヨ
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お好みたこ焼の素2人前特定原材料不使用
つくり方
- 1.<下ごしらえ> キャベツ、上級ハーフベーコンは粗みじん切り、ポークウイニーは11本のうち1本みじん切りにする。アスパラガスは茹でて穂先から13㎝長さにカット、残った部分は小口切りにする。海苔は直径5mmの円にカットする。(10個)
- 2.<ポークウイニー鯉のぼり10本> キッチンバサミの刃先を利用し横向きにしたポークウイニーにの切り込みを入れ、うろこ模様を作る。(3列3段)
- 3.フライパンにサラダ油を少々入れて弱火にかけ、②を入れて 転がしながら炒め切り込みが開いたら取り出す。
- 4.ボウルに水、キャベツ、ミックスベジタブル、上級ハーフベーコン、粗みじん切りのポークウイニー、小口切りにしたアスパラガスを入れる。その上からミックス粉をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
- 5.ホットプレートを160 度に温める。④の生地を2等分し、それぞれ厚さ 1.5 ㎝になるように丸く広げて45分焼く(直径 16 ㎝位)ひっくり返してフタをして3分蒸し焼きにする。再度ひっくり返して蒸気をとばす。
- 6.⑤を1 枚ずつ皿に盛り特製ソースをかける。トッピング用のアスパラガスを 1 本ずつ置く。②を 5 個ずつ並べる。鯉のぼりにノンエッグマヨで白目を絞り海苔の黒目をのせる。
- 7.ノンエッグマヨでソースの境目に縁取りをする。A- Labelふりかけおかかを添える。
栄養成分 1枚あたり
- エネルギー
- 629kcal
- タンパク質
- 15.1g
- 脂質
- 27.6g
- 炭水化物
- 73.1g
- 食塩相当量
- 5.6g