春巻きの皮でフライパンキッシュ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:春巻きの皮でフライパンキッシュ

所要時間
30分

エネルギー
276kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鮭は骨と皮を取ってひと口大に切り、料理酒をからめ、こしょうをしておく。たまねぎはくし形切り、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭、たまねぎを焼き、春菊、お好みソースを加えてサッとからめ、粗熱をとる。
  3. 3.直径20㎝くらいのフライパンにオリーブオイルを薄くぬり、春巻きの皮をずらして重ね、オリーブオイルを塗り②を入れる。
  4. 4.たまごを溶き、牛乳、ピザ用チーズ、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、③に流し入れる。
  5. 5.フライパンにフタをし、中火で10分程、卵液が固まるまで加熱する。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
*焦げないよう火加減を調整してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
276kcal
タンパク質
20.0g
脂質
11.5g
炭水化物
8.7g
食塩相当量
1.4g
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