春巻きの皮でフライパンキッシュ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 276kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソース
-
料理酒
つくり方
- 1.鮭は骨と皮を取ってひと口大に切り、料理酒をからめ、こしょうをしておく。たまねぎはくし形切り、春菊は食べやすい大きさに切る。
- 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭、たまねぎを焼き、春菊、お好みソースを加えてサッとからめ、粗熱をとる。
- 3.直径20㎝くらいのフライパンにオリーブオイルを薄くぬり、春巻きの皮をずらして重ね、オリーブオイルを塗り②を入れる。
- 4.たまごを溶き、牛乳、ピザ用チーズ、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、③に流し入れる。
- 5.フライパンにフタをし、中火で10分程、卵液が固まるまで加熱する。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
*焦げないよう火加減を調整してください。
*焦げないよう火加減を調整してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 276kcal
- タンパク質
- 20.0g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 8.7g
- 食塩相当量
- 1.4g