スペアリブの甘辛煮
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 530kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.スペアリブは軽く塩・こしょうをする。ごぼうは皮をこそげとり、長めの乱切りにする。にんにくはスライスする。
- 2.フライパンに油とにんにくを熱し、スペアリブを入れて両面色づくまで焼く。
- 3.ごぼうを入れて炒め、余分な油をふき取り、<A>を加えて中火で煮込む。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
*調理時間は煮込み時間を除く
*調理時間は煮込み時間を除く
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 530kcal
- タンパク質
- 14.2g
- 脂質
- 42.7g
- 炭水化物
- 17.6g
- 食塩相当量
- 1.5g