豆腐のカキフライ風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 311kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.豆腐は水切りをする。まいたけはきざんで、油をひいたフライパンで炒めて、お好みソース(大さじ2)で味付けする。
- 2.ボウルに①、ピザ用チーズ、青のりを入れて混ぜる。
- 3.焼きのりは1枚を10~12等分に切り、1枚ずつに②をのせて形を整える。(10~12個作る)
- 4.③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 5.器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでくし形切りのレモンを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 311kcal
- タンパク質
- 19.6g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 15.4g
- 食塩相当量
- 0.9g