豆腐のカキフライ風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:豆腐のカキフライ風

所要時間
30分

エネルギー
311kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は水切りをする。まいたけはきざんで、油をひいたフライパンで炒めて、お好みソース(大さじ2)で味付けする。
  2. 2.ボウルに①、ピザ用チーズ、青のりを入れて混ぜる。
  3. 3.焼きのりは1枚を10~12等分に切り、1枚ずつに②をのせて形を整える。(10~12個作る)
  4. 4.③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  5. 5.器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでくし形切りのレモンを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
311kcal
タンパク質
19.6g
脂質
18.8g
炭水化物
15.4g
食塩相当量
0.9g
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