鶏のから揚げとこんにゃくのから揚げ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.ひと口大にちぎり冷凍しておいたこんにゃくを、解凍して水洗いし、水けを絞る。鶏肉はひと口大に切る。
- 2.①をキャンプソース山椒ピリリと一緒にポリ袋に入れてよくもみ、10分程おき味をなじませる。
- 3.②に片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 286kcal
- タンパク質
- 13.0g
- 脂質
- 15.6g
- 炭水化物
- 18.4g
- 食塩相当量
- 1.5g