鶏のから揚げとこんにゃくのから揚げ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:鶏のから揚げとこんにゃくのから揚げ

所要時間
30分

エネルギー
286kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ひと口大にちぎり冷凍しておいたこんにゃくを、解凍して水洗いし、水けを絞る。鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2.①をキャンプソース山椒ピリリと一緒にポリ袋に入れてよくもみ、10分程おき味をなじませる。
  3. 3.②に片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
286kcal
タンパク質
13.0g
脂質
15.6g
炭水化物
18.4g
食塩相当量
1.5g
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