ポークソテー 緑のニラソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ポークソテー 緑のニラソース

所要時間
20分

エネルギー
489kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は筋切りして、軽く塩・こしょうをする。油を熱したフライパンで両面色よく焼き、取り出す。
  2. 2.5㎜幅に切ったニラをボウルに入れ、熱したごま油を上からかけ、焼そばソースを加えてソースを作る。
  3. 3.器に食べやすい大きさに切った①と粉ふきいもなどの付け合わせを盛り、②をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
489kcal
タンパク質
19.9g
脂質
35.3g
炭水化物
19.6g
食塩相当量
2.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る