ポークソテー 緑のニラソース
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 489kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.豚肉は筋切りして、軽く塩・こしょうをする。油を熱したフライパンで両面色よく焼き、取り出す。
- 2.5㎜幅に切ったニラをボウルに入れ、熱したごま油を上からかけ、焼そばソースを加えてソースを作る。
- 3.器に食べやすい大きさに切った①と粉ふきいもなどの付け合わせを盛り、②をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 489kcal
- タンパク質
- 19.9g
- 脂質
- 35.3g
- 炭水化物
- 19.6g
- 食塩相当量
- 2.0g