エビフライ 緑のタルタルソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:エビフライ 緑のタルタルソース

所要時間
30分

エネルギー
317kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.エビは尾を残して殻と背ワタを取り、腹側に切り目を入れて形を整え、よく洗って水けをきり、料理酒をからめる。
  2. 2.たまねぎはみじん切りにし、ピクルスの酢に漬けておく。アボカドは皮と種を取り、半分はフォークなどで潰してペースト状に、残りは粗みじん切りにする。
  3. 3.②を合わせ、粗びきこしょうをふる。
  4. 4.①の水けをふき取り、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  5. 5.④とせん切りキャベツなどの付け合わせを盛り、③をつけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
317kcal
タンパク質
21.1g
脂質
15.9g
炭水化物
23.1g
食塩相当量
1.1g
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