エビフライ 緑のタルタルソース
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 317kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
-
料理酒
つくり方
- 1.エビは尾を残して殻と背ワタを取り、腹側に切り目を入れて形を整え、よく洗って水けをきり、料理酒をからめる。
- 2.たまねぎはみじん切りにし、ピクルスの酢に漬けておく。アボカドは皮と種を取り、半分はフォークなどで潰してペースト状に、残りは粗みじん切りにする。
- 3.②を合わせ、粗びきこしょうをふる。
- 4.①の水けをふき取り、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 5.④とせん切りキャベツなどの付け合わせを盛り、③をつけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 317kcal
- タンパク質
- 21.1g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 23.1g
- 食塩相当量
- 1.1g