白いハンバーグ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:白いハンバーグ

所要時間
30分

エネルギー
467kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2.ボウルに合いびき肉、①、たまごを入れ、塩・こしょうをしてよく練り、2等分にして形を整える。
  3. 3.フライパンにサラダ油を中火で熱して②を焼き、表面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で蒸し焼きし中まで火を通しとりだす。
  4. 4.余分な油をふき取り、サラダ油(又はバター)とにんにくを入れて熱し、塩焼そばソースと牛乳を加える。
  5. 5.煮立ってきたら、ピザ用チーズを加えて弱火でとろみがつくくらいまで煮詰めソースを作る。
  6. 6.器に③を盛り、⑤をかけてゆでたブロッコリーなどの付け合わせを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
467kcal
タンパク質
30.9g
脂質
30.9g
炭水化物
13.6g
食塩相当量
1.7g
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