レンジで白身魚のれんこん蒸し

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真: レンジで白身魚のれんこん蒸し

所要時間
20分

エネルギー
159kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.白身魚は料理酒をふり、10分程おく。
  2. 2.れんこんは皮をむいて酢水(分量外)につけ、すりおろし、溶いた卵白、塩(少々)、石づきをとって2~3等分に切ったえのきだけを加えて混ぜる。
  3. 3.耐熱皿に①をのせ、上から②をかけ、ラップをして600wの電子レンジで4~5分加熱する。
  4. 4.③の上からだしあんかけのたれをかけ、お好みでわさびを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
159kcal
タンパク質
17,1g
脂質
0.3g
炭水化物
22.4g
食塩相当量
1.4g
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