はくさいのサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:はくさいのサラダ

所要時間
20分

エネルギー
315kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.はくさいは芯と葉を分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
  2. 2.柿は皮をむき薄切り、ハムは2~3㎝幅に切る。
  3. 3.ボウルに<A>を合わせドレッシングを作る。
  4. 4.食べる直前に③と①を和え、②を加えてさっくりと混ぜ、器に盛りつける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
315kcal
タンパク質
6,2g
脂質
10.4g
炭水化物
52.1g
食塩相当量
3.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る