はくさいのサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 315kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.はくさいは芯と葉を分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
- 2.柿は皮をむき薄切り、ハムは2~3㎝幅に切る。
- 3.ボウルに<A>を合わせドレッシングを作る。
- 4.食べる直前に③と①を和え、②を加えてさっくりと混ぜ、器に盛りつける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 315kcal
- タンパク質
- 6,2g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 52.1g
- 食塩相当量
- 3.0g