もやしのおまかせ漬け
材料(2人分)
-
もやし
100g(約1/2袋)
-
50ml
作り方
- 1もやしを軽く電子レンジで加熱し(600Wで1分程度)、粗熱がとれたら水気をとる。
- 2①とおまかせ野菜漬の素甘旨ヤンニョムをポリ袋等に入れて手でもむ。
- 3冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)
ポイント
徐々にもやしから水分が出てくるため、作り置きより即席漬けで早めに食べるのがおすすめです!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 24kcal
- たんぱく質
- 1.0 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 5.4 g
- 食塩相当量
- 0.7 g