キャベツ焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 271kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース
-
オタフクお好み焼粉
-
いか天入り天かす天華
-
専門店の味 かつお粉
つくり方
- 1.ボウルに水、粉を入れて混ぜ合わせておく。
- 2.フライパンを弱火で温め、①をお玉を使い16cm程の大きさに広げていく。
- 3.②の上にかつお粉、キャベツ、天かす、桜えび、紅しょうが、たまごの順に乗せる。
- 4.火加減を中火にし、ひっくり返す。
- 5.たまごの面がきつね色になるまでしっかり焼いて、焼けたら再度ひっくり返す。
- 6.約2分後、皿に乗せソースを塗って完成。
一口メモ
*たまごを乗せるときは中央にくぼみをつけてください。(たまごは溶かずにそのままで)
*ホットプレートの場合、弱火は160℃、中火は200℃。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 271kcal
- タンパク質
- 12.2g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 32.3g
- 食塩相当量
- 2.0g