豚のコク旨みそ漬け
- 所要時間
- 15分(漬け時間は除く)
- エネルギー
- 330kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
おまかせ野菜漬の素 コク旨みそ
つくり方
- 1.豚肉を筋切りをしておく。
- 2.①とおまかせ野菜漬の素コク旨みそをポリ袋等に入れ、冷蔵庫で漬け込む。(半日程度~)
- 3.漬け液を軽く落とし、油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
- 4.焼き上がり前に漬け液を大さじ1適度加えて絡め焼く。
- 5.食べやすい大きさに切って盛り、お好みで野菜を添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 330kcal
- タンパク質
- 19.2g
- 脂質
- 23.0g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食塩相当量
- 2.1g