にんにくのおまかせ醤油漬け

にんにく漬けのアレンジ♪

写真:にんにくのおまかせ醤油漬け

所要時間
15分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (比率の目安)

使用商品

つくり方

  1. 1.下準備:にんにくは玉のまま身が少し見える程度根元を切り落とす。
  2. 2.下準備:①を沸騰させた湯にさっと通し、粗熱をとる。
  3. 3.下準備:よく水気をきり、皮をむく。
  4. 4.清潔な容器またはポリ袋ににんにくを入れ、おまかせ野菜漬の素醤油&ごま油を注ぎ、冷蔵庫で漬け込む。
  5. 5.漬けて2~3日間、1日に2~3回全体が混ざるように大きく振る。(袋の場合は混ざるようにもむ)
  6. 6.浅漬けは1か月後頃から食べられます。

一口メモ

*下準備②で5分ほどしっかり茹でると早く漬かります。 *漬け液は薄まっているので、再度漬け込み用には適しません。ドレッシング等としてお早めにご使用ください。 *調理時間に漬け時間は入っていません。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
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