にんにくのおまかせ醤油漬け
にんにく漬けのアレンジ♪
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 39kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (比率の目安)
使用商品
-
おまかせ野菜漬の素 醤油&ごま油
つくり方
- 1.下準備:にんにくは玉のまま身が少し見える程度根元を切り落とす。
- 2.下準備:①を沸騰させた湯にさっと通し、粗熱をとる。
- 3.下準備:よく水気をきり、皮をむく。
- 4.清潔な容器またはポリ袋ににんにくを入れ、おまかせ野菜漬の素醤油&ごま油を注ぎ、冷蔵庫で漬け込む。
- 5.漬けて2~3日間、1日に2~3回全体が混ざるように大きく振る。(袋の場合は混ざるようにもむ)
- 6.浅漬けは1か月後頃から食べられます。
一口メモ
*下準備②で5分ほどしっかり茹でると早く漬かります。
*漬け液は薄まっているので、再度漬け込み用には適しません。ドレッシング等としてお早めにご使用ください。
*調理時間に漬け時間は入っていません。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 39kcal
- タンパク質
- 1.4g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食塩相当量
- 0.6g