ソース香る本格焼きそば
しっかり炒めて香ばしく仕上がる本格焼きそば
つくり方
- 1.軽くほぐした麺をしっかり炒める。
- 2.豚バラ肉に火を通し、さらにキャベツを入れ、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
- 3.もやし、天かす天華、焼そばソースを入れ、全体に絡まったらソースの香りが立つまで炒めて仕上げる。
- 4.お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!
一口メモ
焼きそばを美味しくつくる3つのポイント
①麺を先に炒める
②しっかり強火で焼く
③しっかり炒める
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 626kcal
- タンパク質
- 17.8g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 84.1g
- 食塩相当量
- 4.1g