グリルにんじん 肉ソースがけ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.にんじんはよく洗って皮つきのまま縦半分に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、にんじんを入れて中火でフタをして両面焼き、中まで火を通し、軽く塩(分量外)をふる。
- 3.フライパンに油を熱し、たまねぎ、牛肉を炒め塩・こしょうし、火が通ってきたら、カットトマト、お好みソース、水を加えて水けがほとんどなくなるくらいまで煮る。
- 4.器に②を盛り、③をかけてお好みでセルフィールを添え、粉チーズをふる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*にんじんはオーブンで焼いても良い。
*にんじんはオーブンで焼いても良い。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 208kcal
- タンパク質
- 9.1g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食塩相当量
- 1.0g