キャベツとグレープフルーツのコールスロー

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:キャベツとグレープフルーツのコールスロー

所要時間
15分

エネルギー
44kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツをせん切りにし、グレープフルーツは皮をむき軽くほぐす。
  2. 2.ボウルにキャベツ、らっきょう酢を合わせ、冷蔵庫に入れ1時間ほど漬ける。
  3. 3.②の水けをきり、ボウルに入れグループフルーツと和える。
  4. 4.③を器に盛り、粗びきこしょうをふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*調理時間は酢に漬けてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
44kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
10.6g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る