キャベツとグレープフルーツのコールスロー
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 44kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.キャベツをせん切りにし、グレープフルーツは皮をむき軽くほぐす。
- 2.ボウルにキャベツ、らっきょう酢を合わせ、冷蔵庫に入れ1時間ほど漬ける。
- 3.②の水けをきり、ボウルに入れグループフルーツと和える。
- 4.③を器に盛り、粗びきこしょうをふる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*調理時間は酢に漬けてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢に漬けてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 44kcal
- タンパク質
- 0.8g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食塩相当量
- 0.7g