手まりサーモンポテトサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 92kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでて粉ふきにしてつぶし、熱いうちにたちまちうまい酢、こしょうを加えて混ぜる。
- 2.きゅうりは小口切りにして、塩(分量外)をしてしんなりしたら水にさらして水けをしぼる。たまねぎはスライスして、水にさらして水けをしぼる。
- 3.①②を合わせ、8等分にして丸める。
- 4.ラップに生鮭を1切れ置き、③をのせて形を整えながらしぼる。
- 5.ラップを外し器に盛り、レモンをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 92kcal
- タンパク質
- 5.6g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 15.4g
- 食塩相当量
- 0.4g