手まりサーモンポテトサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:手まりサーモンポテトサラダ

所要時間
25分

エネルギー
92kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでて粉ふきにしてつぶし、熱いうちにたちまちうまい酢、こしょうを加えて混ぜる。
  2. 2.きゅうりは小口切りにして、塩(分量外)をしてしんなりしたら水にさらして水けをしぼる。たまねぎはスライスして、水にさらして水けをしぼる。
  3. 3.①②を合わせ、8等分にして丸める。
  4. 4.ラップに生鮭を1切れ置き、③をのせて形を整えながらしぼる。
  5. 5.ラップを外し器に盛り、レモンをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
92kcal
タンパク質
5.6g
脂質
0.9g
炭水化物
15.4g
食塩相当量
0.4g
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