たこのセビーチェ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 78kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.たこはぶつ切りにする。きゅうりは縦4等分に切ってから斜め薄切り、セロリも斜め薄切り、たまねぎはスライスする。ミニトマトは半分にカットする。
- 2.ボウルに①と赤唐辛子、ピクルスの酢を加え、ライムをしぼり、こしょうをして全体に混ぜ、冷蔵庫に入れ味をなじませる。
- 3.③を器に盛り、お好みでライムやパクチーを飾る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*調理時間は味をなじませる時間を除く。
*調理時間は味をなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 78kcal
- タンパク質
- 9.0g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 10.0g
- 食塩相当量
- 0.7g