たこのセビーチェ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:たこのセビーチェ

所要時間
15分

エネルギー
78kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たこはぶつ切りにする。きゅうりは縦4等分に切ってから斜め薄切り、セロリも斜め薄切り、たまねぎはスライスする。ミニトマトは半分にカットする。
  2. 2.ボウルに①と赤唐辛子、ピクルスの酢を加え、ライムをしぼり、こしょうをして全体に混ぜ、冷蔵庫に入れ味をなじませる。
  3. 3.③を器に盛り、お好みでライムやパクチーを飾る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*調理時間は味をなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
78kcal
タンパク質
9.0g
脂質
0.4g
炭水化物
10.0g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る