生カラフルピーマンの肉詰め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:生カラフルピーマンの肉詰め

所要時間
15分

エネルギー
69kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.熱したフライパンで合いひき肉を炒め、火が通ったら、お好みソースガーリーカリーと炒め合わせる。
  2. 2.カラーピーマンは縦半分に切ってタネトヘタを取り、横半分に切って20分ほど水につける。
  3. 3.②の水けをきり、①をのせる。
  4. 4.チリパウダーをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*調理時間は水につける時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
69kcal
タンパク質
4.2g
脂質
3.2g
炭水化物
5.5g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る