生カラフルピーマンの肉詰め
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.熱したフライパンで合いひき肉を炒め、火が通ったら、お好みソースガーリーカリーと炒め合わせる。
- 2.カラーピーマンは縦半分に切ってタネトヘタを取り、横半分に切って20分ほど水につける。
- 3.②の水けをきり、①をのせる。
- 4.チリパウダーをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*調理時間は水につける時間を除く。
*調理時間は水につける時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 69kcal
- タンパク質
- 4.2g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 5.5g
- 食塩相当量
- 0.7g