新たまねぎのおひたし 青のりあん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:新たまねぎのおひたし 青のりあん

所要時間
15分

エネルギー
67kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.新たまねぎの皮をむき、1/3まで十字に切り込みを入れる。
  2. 2.ラップでたまねぎを包み、耐熱皿に1個のせて600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。(1個当たり約5分目安)
  3. 3.だしあんかけのたれと青のりを混ぜ、ラップを外して器にのせた①にかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
67kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
16.0g
食塩相当量
0.7g
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