新たまねぎのおひたし 青のりあん
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 67kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
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だしあんかけのたれ
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専門店の味 青のり
つくり方
- 1.新たまねぎの皮をむき、1/3まで十字に切り込みを入れる。
- 2.ラップでたまねぎを包み、耐熱皿に1個のせて600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。(1個当たり約5分目安)
- 3.だしあんかけのたれと青のりを混ぜ、ラップを外して器にのせた①にかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 67kcal
- タンパク質
- 1.2g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 16.0g
- 食塩相当量
- 0.7g