菜の花のすき焼き巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:菜の花のすき焼き巻き

所要時間
20分

エネルギー
167kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.菜の花をサッとゆで、水にさらして水けをしぼる。
  2. 2.牛肉を1枚広げ、4等分にして束にした①を置いて巻く。(4本作る)
  3. 3.フライパンに油を熱し②を焼き目がつくまで焼く。
  4. 4.肉に火が通ったら火を止めて、キャンプソース山椒ピリリを入れ、絡める。
  5. 5.④を1本ずつ3等分に切る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
167kcal
タンパク質
5..7g
脂質
12.6g
炭水化物
7.0g
食塩相当量
1.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る