菜の花のすき焼き巻き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.菜の花をサッとゆで、水にさらして水けをしぼる。
- 2.牛肉を1枚広げ、4等分にして束にした①を置いて巻く。(4本作る)
- 3.フライパンに油を熱し②を焼き目がつくまで焼く。
- 4.肉に火が通ったら火を止めて、キャンプソース山椒ピリリを入れ、絡める。
- 5.④を1本ずつ3等分に切る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 167kcal
- タンパク質
- 5..7g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 7.0g
- 食塩相当量
- 1.1g