いんげんと長いもの塩きんぴら
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 76kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.長いもは拍子木切り、さやいんげんは筋を取って斜め切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油、赤唐辛子を熱し、長いもを焼きつけるように炒める。
- 3.焼き色がついてきたら、さやいんげんを入れて炒め、塩焼そばソースを加えて味付けする。
- 4.ごまとごま油を回し入れてひと炒めする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 76kcal
- タンパク質
- 1.4g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食塩相当量
- 0.4g