いんげんと長いもの塩きんぴら

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:いんげんと長いもの塩きんぴら

所要時間
15分

エネルギー
76kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.長いもは拍子木切り、さやいんげんは筋を取って斜め切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油、赤唐辛子を熱し、長いもを焼きつけるように炒める。
  3. 3.焼き色がついてきたら、さやいんげんを入れて炒め、塩焼そばソースを加えて味付けする。
  4. 4.ごまとごま油を回し入れてひと炒めする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
76kcal
タンパク質
1.4g
脂質
4.2g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
0.4g
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