ツナサンド
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 330kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ユニオン特級ウスターソース
つくり方
- 1.ツナは油を切り、たまねぎは水にさらしてキッチンペーパーなどでしぼる。ピクルスも水分が多ければ同様にしぼる。
- 2.ボウルに①、粒マスタード、特級ウスターソースを入れて混ぜる。
- 3.食パンの片面に、常温に戻したバターを塗り、②を1/3量ずつ挟む(3個作る)
- 4.耳を落とし、食べやすい大きさに切る。
- 5.器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 330kcal
- タンパク質
- 12.5g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 29.3g
- 食塩相当量
- 1.6g