ツナサンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ツナサンド

所要時間
25分

エネルギー
330kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ツナは油を切り、たまねぎは水にさらしてキッチンペーパーなどでしぼる。ピクルスも水分が多ければ同様にしぼる。
  2. 2.ボウルに①、粒マスタード、特級ウスターソースを入れて混ぜる。
  3. 3.食パンの片面に、常温に戻したバターを塗り、②を1/3量ずつ挟む(3個作る)
  4. 4.耳を落とし、食べやすい大きさに切る。
  5. 5.器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
330kcal
タンパク質
12.5g
脂質
18.0g
炭水化物
29.3g
食塩相当量
1.6g
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