お好み焼き&フィッシュ&チップス
イギリス×お好み焼き
つくり方
- 1.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
- 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 5.白身魚は水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げる。ポテトも揚げる。
- 6.ソースを塗ったお好み焼の上に⑤をトッピングする。
一口メモ
イギリスといえばフィッシュ&チップス!
お好み焼きにのせて、悪魔的メニューに!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 705kcal
- タンパク質
- 30.5g
- 脂質
- 27.9g
- 炭水化物
- 75.0g
- 食塩相当量
- 5.0g