主材料一つ!パリパリソース焼そば

パリパリ食感でやみつきのソース味。ビールのおつまみはもちろん、おやつにもぴったり。

写真:主材料一つ!パリパリソース焼そば

所要時間
10分

エネルギー
667kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.焼そば麺を耐熱の器に入れ、水(大さじ1/分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分温める。
  2. 2.麺をほぐし、片栗粉を2~3回に分けて、まんべんなくまぶす。
  3. 3.フライパンにサラダ油を中強火で熱し、②をできるだけ均一に平たく広げる。片面3~4分ずつ、時々ヘラで押し付けながら、カリッとするまで焼く。
  4. 4.焼そばソースを麺にまんべんなく塗り広げ、裏返し、中強火で30秒程度焼く。
  5. 5.食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、青のりをふる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
667kcal
タンパク質
9.0g
脂質
28.6g
炭水化物
89.2g
食塩相当量
4.0g
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