主材料一つ!パリパリソース焼そば
パリパリ食感でやみつきのソース味。ビールのおつまみはもちろん、おやつにもぴったり。
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 667kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.焼そば麺を耐熱の器に入れ、水(大さじ1/分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分温める。
- 2.麺をほぐし、片栗粉を2~3回に分けて、まんべんなくまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油を中強火で熱し、②をできるだけ均一に平たく広げる。片面3~4分ずつ、時々ヘラで押し付けながら、カリッとするまで焼く。
- 4.焼そばソースを麺にまんべんなく塗り広げ、裏返し、中強火で30秒程度焼く。
- 5.食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、青のりをふる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 667kcal
- タンパク質
- 9.0g
- 脂質
- 28.6g
- 炭水化物
- 89.2g
- 食塩相当量
- 4.0g