お好み焼き風ケークサレ
フランス×お好み焼き
- 所要時間
- 60分 (焼成時間含む)
- エネルギー
- 268kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9 g (1人分あたり)
材料 (パウンド型1台分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.キャベツは1~1.5㎝の角切り、豚バラ肉は1.5㎝幅に切る。
- 2.フライパンを熱して豚バラ肉を入れ、ある程度火が通ったら、キャベツを加えてサッと炒める。お皿に移し、粗熱をとる。
- 3.ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳、②、天かす、ミックス粉を加えてさっくり混ぜる。
- 4.クッキングシートを敷いた型に③を流し入れ、上からチーズをのせる。180℃のオーブンで30~40分焼く。
- 5.竹串をさして確認し、何もついてこなければOK! オーブンから出して型から外し、粗熱をとる。 食べやすい大きさにカットし、お好みソースをかけて完成!
一口メモ
フランス料理のケークサレを、お好み焼き風にアレンジ!お好み焼こだわりセットだけでふんわりケークサレが作れます!お好みソースとの相性もGood!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 268kcal
- タンパク質
- 11.0g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 27.7g
- 食塩相当量
- 1.9 g