お好み焼き風ケークサレ

フランス×お好み焼き

写真:お好み焼き風ケークサレ

所要時間
60分 (焼成時間含む)

エネルギー
268kcal (1人分あたり)

塩分
1.9 g (1人分あたり)

材料 (パウンド型1台分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは1~1.5㎝の角切り、豚バラ肉は1.5㎝幅に切る。
  2. 2.フライパンを熱して豚バラ肉を入れ、ある程度火が通ったら、キャベツを加えてサッと炒める。お皿に移し、粗熱をとる。
  3. 3.ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳、②、天かす、ミックス粉を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4.クッキングシートを敷いた型に③を流し入れ、上からチーズをのせる。180℃のオーブンで30~40分焼く。
  5. 5.竹串をさして確認し、何もついてこなければOK! オーブンから出して型から外し、粗熱をとる。 食べやすい大きさにカットし、お好みソースをかけて完成!

一口メモ

フランス料理のケークサレを、お好み焼き風にアレンジ!お好み焼こだわりセットだけでふんわりケークサレが作れます!お好みソースとの相性もGood!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
268kcal
タンパク質
11.0g
脂質
12.1g
炭水化物
27.7g
食塩相当量
1.9 g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る