さば缶と薬味の冷やしそば
いわし缶もおいしい!さば缶と天かすをのせるだけで大満足!
- 所要時間
- 5分
- エネルギー
- 369kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
いか天入り天かす天華
-
えび天入り天かす天華
つくり方
- 1.《A》を混ぜてかけつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.さば缶は食べやすい大きさにほぐし、缶汁大さじ1を加えて和えておく。大葉、みょうがはせん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
- 3.そばは表記通りにゆでて、冷水にとりしっかりと冷やしてしめる。
- 4.器にそばを盛り、②、天かす天華をのせ、冷やしたかけつゆを注ぐ。お好みで刻みのり、一味唐辛子をかけたら完成!
一口メモ
暑い日にもピッタリ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 369kcal
- タンパク質
- 19.8g
- 脂質
- 21.4g
- 炭水化物
- 24.7g
- 食塩相当量
- 4.6g