えび天華揚げ
カリッと感がやみつきになる、おつまみメニュー。何個でもいけるやつ。
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 197kcal ()
- 塩分
- 1.0g ()
材料 (2人分)
使用商品
-
えび天入り天かす天華
つくり方
- 1.ねぎ、しいたけはみじん切り、むきえびは粗めのみじん切りにする。
- 2.はんぺんを袋等に入れもみほぐす。1を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3.2を8等分にして丸め、えび天入り天かす天華を衣に準備する。
- 4.油を熱し、160~165℃で4分、ひっくり返して170℃で3分ほど揚げ、全体に火が通ったら取り上げ、盛りつける。
栄養成分
- エネルギー
- 197kcal
- タンパク質
- 9.2g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 13.7g
- 食塩相当量
- 1.0g