えび天華揚げ

カリッと感がやみつきになる、おつまみメニュー。何個でもいけるやつ。

写真:えび天華揚げ

所要時間
30分

エネルギー
197kcal ()

塩分
1.0g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ねぎ、しいたけはみじん切り、むきえびは粗めのみじん切りにする。
  2. 2.はんぺんを袋等に入れもみほぐす。1を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3.2を8等分にして丸め、えび天入り天かす天華を衣に準備する。
  4. 4.油を熱し、160~165℃で4分、ひっくり返して170℃で3分ほど揚げ、全体に火が通ったら取り上げ、盛りつける。

栄養成分

エネルギー
197kcal
タンパク質
9.2g
脂質
11.8g
炭水化物
13.7g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る