絶対失敗しない!エビグラタン

天かすで作る”絶対失敗しない”グラタン。

写真:絶対失敗しない!エビグラタン

所要時間
30分

エネルギー
531kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛乳とえび天入り天かす天華を耐熱容器に入れ電子レンジで温める。(ふやかしておく)
  2. 2.フライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたらひと口大にカットした鶏肉としめじを加えて炒める。
  3. 3.全体に火が通ったら、中火にしてバターと①を加えて煮込む。えび天入り天華の粒が消えて馴染めばOK
  4. 4.ゆでたマカロニを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5.グラタン皿に4を盛り、ピザ用チーズとえび天入り天かす天華をふりかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く(オーブンやグリルでも可)

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
531kcal
タンパク質
26.4g
脂質
29.4g
炭水化物
38.4g
食塩相当量
1.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る