肉巻きおにぎり
お子さんも大好き!おうちでお祭り気分を味わおう!
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 521kcal (6個あたり)
- 塩分
- 0.7g (6個あたり)
材料 (2人分(24個分) )
使用商品
-
だしと醤油のたこ焼ソース
-
お好みソース
-
専門店の味 青のり
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.ボウルにごはんを入れ、★を混ぜる。24等分にしてラップで包み、丸める。
- 2.豚バラ薄切り肉は半分に切り、①に巻く。
- 3.ホットプレート(たこ焼器)にごま油をひき、②をそれぞれの穴にのせる。200℃で熱し、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
- 4.だしと醤油のたこ焼ソースもしくはお好みソース(分量外)をかけ、白ごま、青ねぎを散らす。
一口メモ
たこ焼器を使った肉巻きおにぎりです!
お子様にもピッタリなサイズ!
栄養成分 6個あたり
- エネルギー
- 521kcal
- タンパク質
- 12.9g
- 脂質
- 35.0g
- 炭水化物
- 33.7g
- 食塩相当量
- 0.7g