韓国屋台風ソトックソトック

おうちで簡単!韓国屋台メニュー!

写真:韓国屋台風ソトックソトック

所要時間
15分

エネルギー
451kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (2人分(4本))

使用商品

つくり方

  1. 1.トッポギもしくは切り餅を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れ、電子レンジ(600W/20秒)で加熱し、やわらかくしておく。
  2. 2.ウインナーを半分に切り、ウインナーとトッポギを交互に竹串に3個ずつさす。これを4本作る。
  3. 3.ホットプレートにごま油をひき、200℃で熱したら、②を両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
  4. 4.表面に混ぜ合わせた★を塗り、白いりごまを散らす。お好みでピザ用チーズをのせる。

一口メモ

コチュジャンの量はお好みでご調整ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
451kcal
タンパク質
13.2g
脂質
27.3g
炭水化物
36.9g
食塩相当量
3.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る