韓国屋台風ソトックソトック
おうちで簡単!韓国屋台メニュー!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 451kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (2人分(4本))
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.トッポギもしくは切り餅を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れ、電子レンジ(600W/20秒)で加熱し、やわらかくしておく。
- 2.ウインナーを半分に切り、ウインナーとトッポギを交互に竹串に3個ずつさす。これを4本作る。
- 3.ホットプレートにごま油をひき、200℃で熱したら、②を両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
- 4.表面に混ぜ合わせた★を塗り、白いりごまを散らす。お好みでピザ用チーズをのせる。
一口メモ
コチュジャンの量はお好みでご調整ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 451kcal
- タンパク質
- 13.2g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 36.9g
- 食塩相当量
- 3.0g