お食事ロコモコトースト
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 802kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.たまねぎはみじん切り、アボカドは1~1.5㎝角に切る。
- 2.ボウルに合びき肉を入れ、塩・こしょうをして練り、①のたまねぎを入れてさらに練る。
- 3.①のアボカドに片栗粉をまぶし、②に加えて混ぜ合わせ、2等分にして形を整える。
- 4.フライパンに油を熱し、③を焼き、焼き色がついたらひっくり返してフタをしてじっくり焼く。
- 5.<A>を加え、ハンバーグに絡めながら中まで火を通す。
- 6.食パンをトーストして片面にバターを塗り、⑤、トッピング用の材料を半量ずつ盛りつける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 802kcal
- タンパク質
- 36.9g
- 脂質
- 44.3g
- 炭水化物
- 64.4g
- 食塩相当量
- 3.7g