お食事ロコモコトースト

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:お食事ロコモコトースト

所要時間
30分

エネルギー
802kcal (1人分あたり)

塩分
3.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはみじん切り、アボカドは1~1.5㎝角に切る。
  2. 2.ボウルに合びき肉を入れ、塩・こしょうをして練り、①のたまねぎを入れてさらに練る。
  3. 3.①のアボカドに片栗粉をまぶし、②に加えて混ぜ合わせ、2等分にして形を整える。
  4. 4.フライパンに油を熱し、③を焼き、焼き色がついたらひっくり返してフタをしてじっくり焼く。
  5. 5.<A>を加え、ハンバーグに絡めながら中まで火を通す。
  6. 6.食パンをトーストして片面にバターを塗り、⑤、トッピング用の材料を半量ずつ盛りつける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
802kcal
タンパク質
36.9g
脂質
44.3g
炭水化物
64.4g
食塩相当量
3.7g
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