トマト氷とバジルの冷やし中華風そうめん
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 304kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.そうめんを表示通りの時間ゆで、氷水でしめて水気をきる。
- 2.器に①、すりおろしたトマト、生ハム、バジルを盛る.
- 3.②③に南蛮漬の酢、ごま油、粗挽きこしょうをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 304kcal
- タンパク質
- 8.8g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 49.7g
- 食塩相当量
- 5.8g