トマト氷とバジルの冷やし中華風そうめん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:トマト氷とバジルの冷やし中華風そうめん

所要時間
20分

エネルギー
304kcal (1人分あたり)

塩分
5.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.そうめんを表示通りの時間ゆで、氷水でしめて水気をきる。
  2. 2.器に①、すりおろしたトマト、生ハム、バジルを盛る.
  3. 3.②③に南蛮漬の酢、ごま油、粗挽きこしょうをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
304kcal
タンパク質
8.8g
脂質
6.7g
炭水化物
49.7g
食塩相当量
5.8g
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