プルドチキンライスバーガー
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 384kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
焼そばソース
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り除き、5~6㎜幅に切る。サラダチキンは繊維に沿うように細かくほぐす。
- 2.ゴーヤはらっきょう酢に漬け、30分ほど冷蔵庫に入れて味をなじませ、水けをきる。
- 3.サラダチキンと焼そばソースを和え、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
- 4.4等分した温かいご飯をラップに包み、1cm厚さぐらいの円形に成形し、油を熱したフライパンに入れ両面弱火でじっくり焼く。
- 5.④の片面に粒マスタードを塗り、ベビーリーフ、②と③を半量ずつ挟む。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 384kcal
- タンパク質
- 17.8g
- 脂質
- 1.6g
- 炭水化物
- 72.2g
- 食塩相当量
- 3.2g