プルドチキンライスバーガー

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:プルドチキンライスバーガー

所要時間
20分

エネルギー
384kcal (1人分あたり)

塩分
3.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り除き、5~6㎜幅に切る。サラダチキンは繊維に沿うように細かくほぐす。
  2. 2.ゴーヤはらっきょう酢に漬け、30分ほど冷蔵庫に入れて味をなじませ、水けをきる。
  3. 3.サラダチキンと焼そばソースを和え、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4.4等分した温かいご飯をラップに包み、1cm厚さぐらいの円形に成形し、油を熱したフライパンに入れ両面弱火でじっくり焼く。
  5. 5.④の片面に粒マスタードを塗り、ベビーリーフ、②と③を半量ずつ挟む。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
384kcal
タンパク質
17.8g
脂質
1.6g
炭水化物
72.2g
食塩相当量
3.2g
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