韓国風混ぜごはん
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 425kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
おまかせ野菜漬の素 甘旨ヤンニョム
つくり方
- 1.マグロ、きゅうりは1~1.5㎝角に切ってボウルに入れ、おまかせ野菜漬の素甘旨ヤンニョムを加えて軽くもみ込み、冷蔵庫で味をなじませる。(20~30分)
- 2.温かいごはんに①の漬け汁を少量加えて切るように混ぜ、粗熱がとれたら①のマグロ、きゅうりと角切りにしたチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3.②を器に盛り、韓国のりとごまをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間はなじませる時間を除く。
*調理時間はなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 425kcal
- タンパク質
- 21.4g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 67.6g
- 食塩相当量
- 2.4g