韓国風混ぜごはん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:韓国風混ぜごはん

所要時間
20分

エネルギー
425kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.マグロ、きゅうりは1~1.5㎝角に切ってボウルに入れ、おまかせ野菜漬の素甘旨ヤンニョムを加えて軽くもみ込み、冷蔵庫で味をなじませる。(20~30分)
  2. 2.温かいごはんに①の漬け汁を少量加えて切るように混ぜ、粗熱がとれたら①のマグロ、きゅうりと角切りにしたチーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3.②を器に盛り、韓国のりとごまをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間はなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
425kcal
タンパク質
21.4g
脂質
6.2g
炭水化物
67.6g
食塩相当量
2.4g
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