食パンでチキン南蛮ラップロール

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:食パンでチキン南蛮ラップロール

所要時間
25分

エネルギー
412kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.みょうがは細切りにし、ピクルスの酢に漬けて味をなじませ、汁気をきる。
  2. 2.鶏肉はそぎ切りにし料理酒を絡めて水けをふきとり、小麦粉をまぶす。
  3. 3.フライパンに油を熱して②を両面焼き、火が通ったら火をとめ、油をふきとり、甘酢あんかけのたれを加えてからめる。
  4. 4.食パンの耳を切り落とし、4枚を正方形に並べ、継ぎ目をめん棒のようなもので押さえて1枚にする。
  5. 5.④の片面にクリームチーズを塗ってラップの上に置き、のり、グリーンリーフ、マヨネーズ、③、①をのせてしっかり巻く。
  6. 6.ラップをはずし、クッキングシートで巻いて形をととのえ、斜め半分に切る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
412kcal
タンパク質
21.2g
脂質
18.0g
炭水化物
39.9g
食塩相当量
2.2g
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