野菜たっぷり黒ごま冷やし担々麺
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 764kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース 大人の辛口
つくり方
- 1.オクラは小口切りにする。
- 2.中華麺を表示通りの時間ゆで、ゆであがる直前にもやしを加えサッとゆでて冷水でしめ、水けをきる。
- 3.油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、①、お好みソース大人の辛口、黒すりごまを加えてさらに炒める。
- 4.器に②を盛り、③、半分に切ったゆでたまご、白髪ねぎをのせ、豆乳を注ぐ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 764kcal
- タンパク質
- 36.6g
- 脂質
- 35.9g
- 炭水化物
- 68.9g
- 食塩相当量
- 4.0g