野菜たっぷり黒ごま冷やし担々麺

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:野菜たっぷり黒ごま冷やし担々麺

所要時間
15分

エネルギー
764kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.オクラは小口切りにする。
  2. 2.中華麺を表示通りの時間ゆで、ゆであがる直前にもやしを加えサッとゆでて冷水でしめ、水けをきる。
  3. 3.油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、①、お好みソース大人の辛口、黒すりごまを加えてさらに炒める。
  4. 4.器に②を盛り、③、半分に切ったゆでたまご、白髪ねぎをのせ、豆乳を注ぐ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
764kcal
タンパク質
36.6g
脂質
35.9g
炭水化物
68.9g
食塩相当量
4.0g
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