たぬきおにぎり

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:たぬきおにぎり

所要時間
15分

エネルギー
475kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ご飯に白ごま、ねぎ、紅しょうが、お好みでおかか、お好みソースを加え、最後にえび天入り天かす天華を加えて混ぜる。(ねぎ、紅しょうが、天かすはトッピング用に少し残しておく)
  2. 2.手に塩と水(分量外)をつけて握る。
  3. 3.器に盛り、残しておいたねぎ、紅しょうが、天かすを散らす。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
475kcal
タンパク質
7.9g
脂質
5.3g
炭水化物
95.4g
食塩相当量
1.1g
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