野菜でおいしさプラスのお好み焼
ヘルシー食材で満足レシピ
つくり方
- 1.水(150cc)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2.①にキャベツ、しょうが、玉ねぎ、天かす、青ねぎ、卵を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
- 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 5.ソース、青のりをかけて完成!
一口メモ
お家にある玉ねぎを活用して、野菜もおいしさもプラス!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 619kcal
- タンパク質
- 21.0g
- 脂質
- 26.8g
- 炭水化物
- 72.8g
- 食塩相当量
- 4.9g