お好みチーズドック

伸び~るチーズが楽しい!パーティお好み焼

写真:お好みチーズドック

所要時間
15分

エネルギー
350kcal (1人分あたり)

塩分
3.2 g (1人分あたり)

材料 (8個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。ウインナーとモッツァレラチーズは1口サイズにカットし、串にさす。
  2. 2.水150mlに、「山芋入りお好み焼粉」1袋を加えて混ぜ、キャベツ・青ねぎ・たまご・天かす・マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3.200℃に熱したホットプレート(フライパンの場合は中火)に、②の生地を約60g(1/8量ずつ)長方形(縦8cm×横10cmの大きさ)に流し入れる。 生地の中心に①のウインナーとモッツァレラチーズを置く。
  4. 4.生地の底面が固まってきたら(約1分)、右端からしっかり巻いていき約4分間蓋をして焼く。
  5. 5.ひっくり返し、ヘラで形を整え、さらに約4分間蓋をして焼く。
  6. 6.蓋を外し、さらに残りの左右の面を1分ずつ焼く。
  7. 7.お皿に取り、お好みソース・青のりをかけて完成。

一口メモ

1回で4個分の調理がおすすめです。ホットプレートの大きさに応じてお作りください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
350kcal
タンパク質
12.2 g
脂質
18.5g
炭水化物
33.7g
食塩相当量
3.2 g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る