お好みチーズドック
伸び~るチーズが楽しい!パーティお好み焼
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 350kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.2 g (1人分あたり)
材料 (8個分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。ウインナーとモッツァレラチーズは1口サイズにカットし、串にさす。
- 2.水150mlに、「山芋入りお好み焼粉」1袋を加えて混ぜ、キャベツ・青ねぎ・たまご・天かす・マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3.200℃に熱したホットプレート(フライパンの場合は中火)に、②の生地を約60g(1/8量ずつ)長方形(縦8cm×横10cmの大きさ)に流し入れる。 生地の中心に①のウインナーとモッツァレラチーズを置く。
- 4.生地の底面が固まってきたら(約1分)、右端からしっかり巻いていき約4分間蓋をして焼く。
- 5.ひっくり返し、ヘラで形を整え、さらに約4分間蓋をして焼く。
- 6.蓋を外し、さらに残りの左右の面を1分ずつ焼く。
- 7.お皿に取り、お好みソース・青のりをかけて完成。
一口メモ
1回で4個分の調理がおすすめです。ホットプレートの大きさに応じてお作りください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 350kcal
- タンパク質
- 12.2 g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 33.7g
- 食塩相当量
- 3.2 g