レンジで即漬け!山芋の甘酢漬け
- 所要時間
- 5分
- エネルギー
- 86kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.やまいもは皮をむき、拍子木切りにする
- 2.耐熱容器に入れ、らっきょう酢を①が浸る程度加え、ラップをする
- 3.電子レンジで1分半~2分加熱し粗熱をとり、器に盛り付ける。お好みで刻みのりを載せてもよい。(冷蔵庫で冷やしても良い)
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 86kcal
- タンパク質
- 1.1g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 20.3g
- 食塩相当量
- 1.4g