レンジで即漬け!山芋の甘酢漬け

写真:レンジで即漬け!山芋の甘酢漬け

所要時間
5分

エネルギー
86kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.やまいもは皮をむき、拍子木切りにする
  2. 2.耐熱容器に入れ、らっきょう酢を①が浸る程度加え、ラップをする
  3. 3.電子レンジで1分半~2分加熱し粗熱をとり、器に盛り付ける。お好みで刻みのりを載せてもよい。(冷蔵庫で冷やしても良い)

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
86kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
20.3g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る