レンジで即漬け!酢ごぼう

写真:レンジで即漬け!酢ごぼう

所要時間
5分

エネルギー
86kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは皮をむいて袋に入れ、めん棒で軽くたたき4~5cmの長さに切る
  2. 2.耐熱容器に入れ、らっきょう酢を①が浸る程度加え、ラップをする
  3. 3.電子レンジで3分~3分半加熱し粗熱をとり、器に盛り付ける。お好みで刻みのりを載せてもよい。(冷蔵庫で冷やしても良い)

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
86kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る