秒でごちそう 豆苗ともやしの豚バラ巻き
ソースをのせるだけで、いつものメニューがごちそうに。
- 所要時間
- エネルギー
- 293kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お肉にのせるソース 香味野菜
つくり方
- 1.豆苗は根を落とし、半分の長さにカットする。
- 2.豚肉を広げ、豆苗、もやしをのせて巻く。
- 3.耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
- 4.お肉にのせるソースをかける。
一口メモ
電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら調整してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 293kcal
- タンパク質
- 10.3g
- 脂質
- 25.3g
- 炭水化物
- 3.9g
- 食塩相当量
- 0.5g