秒でごちそう さっぱりレモンの豚丼

材料(1人分)
- 
                    
豚こま切れ肉
100g
 - 
                    
ごはん
200g
 - 
                    
青ねぎ(小口切り)
お好みで
 - 
                    
白ごま
お好みで
 - 
                    
                    
30g
 
作り方
- 1豚肉をフライパンで火が通るまでしっかり焼く。
 - 2丼にごはんを盛り、①の豚肉をのせ、お肉にのせるソースをかける。
 - 3お好みで青ねぎ、ごまをトッピングする。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 633kcal
 
- たんぱく質
 - 23.5 g
 
- 脂質
 - 20.4 g
 
- 炭水化物
 - 82.7 g
 
- 食塩相当量
 - 1.6 g
 



