かぶの千枚漬 (らっきょう酢使用)

らっきょう酢でつくる、塩もみ不要の千枚漬です。

写真:かぶの千枚漬 (らっきょう酢使用)

所要時間
15分

エネルギー
104kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぶの皮をむき、2mmの薄切りにする。
  2. 2.①と赤唐辛子、だし昆布を容器に入れ、らっきょう酢で約1時間漬け込んだら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
104kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.2g
炭水化物
25.7g
食塩相当量
2.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る