お酢でチーズカナッペ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:お酢でチーズカナッペ

所要時間
30分

エネルギー
126kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋に牛乳を入れて火にかけ、鍋の縁に小さな気泡がでてきたら火を止め、らっきょう酢を加えて軽くかき混ぜ、10分ほどおく。
  2. 2.①の牛乳が分離しているのを確認したら、ザルにキッチンペーパーをしいてこし、カッテージチーズを作る。
  3. 3.れんこんは水にさらし、さっとボイルして水けをきる。
  4. 4.③、長いも、かぶをらっきょう酢に漬け、冷蔵庫に入れ1時間ほど味をなじませ、水けをきる。
  5. 5.水けをきった④を器に並べ、上にサーモン、②を等分にのせる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
126kcal
タンパク質
8.1g
脂質
3.4g
炭水化物
15.4g
食塩相当量
1.1g
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